澳洲 Australia
紐西蘭 New Zealand
加拿大 Canada
美國 America
日本 Japan
德國 Germany
韓國 Korea
英國 United Kingdom
 
部落客好文欣賞
新聞報導
廉價航空
照片集
影片集
出國實用秘笈
提升與維持英文能力
語言學校優惠訊息
 
找伴去
工作
交通路線討論
各類討論話題

出國英文
澳洲 Australia>簽證

澳洲簽證

行前準備 簽證 工作 簡介/都市 日常資訊 氣候 購物

簽證visa

澳洲線上簽證教學

一、線上申請

申請資格
1. 申請者必須為
18歲以上~31歲以下,持有有效的台灣護照(載有身分證字號)。
2. 在不超過一年之期間內,以度假為主要目的停留在澳洲。
3. 家屬或伴侶不得同行,若持有其他有效簽證則除外
4. 計劃前往澳洲前12個月提出申請。
5. 健康無虞、無犯罪紀錄。

所需文件
1. 有效護照
2. 可用來支付申請費用之信用卡—澳幣$270元,折合台幣約$8,700元
3. 電子郵件地址(Email address)

申請步驟
第一步:前往澳洲移民局網站,提出電子打工度假簽證申請
http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/apply-online.htm

第二步:線上填寫申請表格(需用到上述所需文件),並刷卡繳交簽證申請費用(澳幣$270元,折合台幣約$8,700元)。
※注意:務必紀錄並保留申請檔案代號(TRN)

第三步:健康檢查
使用線上體檢(online health processing):點選指定醫院後,下載Examination Referral Letter 並攜帶至指定醫院進行體檢。體檢須先預約。醫院完成體檢報告後,將透過網路系統傳送報告至澳洲體檢中心。
不想使用線上體檢或者無法使用線上體檢:從網站下載有TRN代碼的體檢表格(Manual Health Processing),攜帶表格至任一的指定醫院進行體檢。醫院在完成體檢報告後,會將報告送至澳大利亞商工辦事處,由澳大利亞商工辦事處透過網路系統傳送報告至澳洲體檢中心。

第四步:申請進度查詢
審核期間可以使用TRN查詢申請進度。
※注意:您的體檢若有所延誤或在審核中被要求補充文件,審核時間將會拉長。※查詢進度請至:https://www.ecom.immi.gov.au/inquiry/query/query.do?action=evisa

第五步:簽證核發
簽證審核完成後,電子打工度假簽證審核中心(Working Holiday Maker Processing Certre)將寄發簽證核准信至您所提供的電子郵件信箱。或您可登入上述的查詢進度網站,列印簽證核准信。

注意事項

  1. 初次入境澳洲當日起,最多停留12個月。在同一雇主底下工作不超過6個月,學習課程不得超過4個月。
  2. 初次入境期限:您須於簽證核發日起的12個月內,使用打工度假簽證入境澳洲
  3. 停留澳洲期限:由初次入境澳洲當日起算,您可在澳洲停留十二個月,期間可多次進出


Top

二、至澳大利亞商工辦事處辦理

申請資格

  1. 申請者必須為18歲以上~31歲以下,持有有效的台灣護照(載有身分證字號)。
  2. 在不超過一年之期間內,以度假為主要目的停留在澳洲。
  3. 家屬或伴侶不得同行,若持有其他有效簽證則除外
  4. 計劃前往澳洲前12個月提出申請。
  5. 健康無虞、無犯罪紀錄。
  6. 澳幣5,000元(約台幣$155,000)以上之財力證明。

所需文件

  1. 1150號表格
    http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1150.pdf
  2. 護照公證影本
  3. 身分證影本或外僑居留證影本
  4. 簽證申請費用—澳幣$270元,折合台幣約$8,700元

※使用信用卡(VISA/MasterCard/JCB Card)、銀行本行支票或郵政匯票付費,抬頭註明:澳大利亞商工辦事處
※選擇信用卡付款者,在填寫簽證申請表的信用卡付款欄(Payment details)時,請將付款幣別澳幣"AUD"劃掉,於右邊空白處填寫台幣"TWD" 以及應付之台幣金額

  1. 體檢1163i表格
    http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1163i.pdf

申請步驟
第一步:備齊所需文件,有三種方式可申請
臨櫃申請(需事先預約)
所有簽證申請人皆須事先預約,才能到澳大利亞商工辦事處櫃檯遞件。
可使用以下兩種方式預約:

  1. 預約專線:(02)8725-4250 服務時間:週一至週五下午13:30-16:00
  2. 電子郵件預約:immigration.taipei@dfat.gov.au

投件箱申請 (無須預約)
針對無法在線上提出申請的簽證案件,可以用郵寄的方式向澳大利亞商工辦事處送件,或者也可以利用澳大利亞商工辦事處27樓大廳的投件箱送件(位於27樓大廳警衛處)。投遞時間為週一至週五9點至4點,例假日休。

郵遞申請

將簽證文件郵遞至澳大利亞商工辦事處。
郵遞地址:11073 台北市松高路9-11號27樓

第二步:等待
約十個工作天。簽證如獲准核發,澳大利亞商工辦事處將寄發簽證核准信

注意事項

  1. 初次入境澳洲當日起,最多停留12個月。在同一雇主底下工作不超過6個月,學習課程不得超過4個月。
  2. 初次入境期限:您須於簽證核發日起的12個月內,使用打工度假簽證入境澳洲
  3. 停留澳洲期限:由初次入境澳洲當日起算,您可在澳洲停留十二個月,期間可多次進出

 

部分資料參考網路,如有侵權請來信告知,我們會立刻刪除,謝謝

姓名
需要有一個值。
手機
需要有一個值。
E-mail
格式無效。需要有一個值。
居住
請選取項目。
國家
請選取項目。
  我同意隱私權政策
請閱讀隱私權政策,並勾選。
 
歲末超值優惠,零負擔遊學夢
2012台北秋季旅展下殺,菲律賓遊學最高可省23000元
日韓背包客推薦之學校
日韓背包客推薦之學校
宿霧Cebu遊學【SME】
workingholiday
怡朗Iloilo遊學【NEO】
workingholiday
宿霧Cebu遊學【CIA】
workingholiday
宿霧Cebu遊學【JIC】
workingholiday
宿霧Cebu遊學【Philinter】
workingholiday
宿霧Cebu遊學【CPILS】
workingholiday
宿霧Cebu遊學【IDEA】
workingholiday
宿霧Cebu遊學【QQ】
workingholiday
碧瑤Baguio遊學【TALK】
workingholiday
碧瑤Baguio遊學【JIC】
workingholiday
碧瑤Baguio遊學【HELP】
workingholiday
碧瑤Baguio遊學【Pines】
workingholiday
克拉克Clark遊學 【GS】
workingholiday
馬尼拉Manila遊學 【PPEA 】
workingholiday
克拉克Clark遊學【Pines】
workingholiday
宿霧Cebu遊學【CDU】
workingholiday
馬尼拉Manila遊學 【Phil-Ace】
workingholiday
巴科羅Bacolod遊學 【OKEA】
workingholiday
 


Top
本站為打工度假免費資源平臺,如有侵犯您的權益,請您告知,我們會立即處理
贊助單位:杜威遊學專家 abroad.dewey.com.tw   菲律賓遊學 www.eslpass.com 
HiTutor線上外語家教 www.hitutor.com.tw   
美國留學-條件式入學-美國高中-Histudy留學代辦www.histudy.com.tw